quinta-feira, 20 de maio de 2010

Classificação contra o campeão da América

O discurso era que quem entra pra empatar acaba perdendo. Sorte do Inter que a derrota por 2 x 1 classificava! O Inter começou no 3-6-1, e mesmo com os bons avanços dos alas, principalmente de Nei pela direita, o esquema era claramente para administrar a vantagem criada no Beira-rio.
O discurso era para manter Veron o mais longe possível da goleira de Abbondanzieri. E foi de muito longe, atrás do meio-campo, que aos 20 minutos “La Brujita” fez um lançamento preciso para Gonzaléz, que corria pelas costas da zaga colorada. O goleiro Abbondanzieri saiu da meta para salvar, mas não teve sucesso, e o atacante argentino empurrou para o fundo das redes.
E a desatenção colorada prosseguiu, e um minuto depois Enzo Pérez recebeu um lateral pela ponta esquerda, carregou para o meio e, como não recebeu combate, chutou cruzado no ângulo contrário da goleira colorada. Um golaço!
O Inter estava sendo eliminado. Tentando voltar para o jogo, os jogadores colorados colocaram a bola no chão e começaram a controlar o jogo. Mas era pouco, e só aos 30 minutos do primeiro tempo que o Inter acertou o seu primeiro chute em gol, com Alecsandro após passe de Andrezinho. O primeiro tempo acabava com o Inter eliminado.
Para o segundo tempo o Inter não mudou. O Estudiantes sim. O lateral-direito Angeleri entrou no lugar do atacante Gonzaléz. O Estudiantes recuava, esperava o Inter na sua intermediária, e a partir dali pressionava e evitava os avanços gaúchos. Em resposta Jorge Fossati remanejou sua equipe. Fabiano Eller virou lateral-esquerdo e Kleber foi para o meio-campo. O Inter tinha o controle do jogo, mas não levava perigo a goleira argentina.
Walter entrou no lugar de Nei, com Bolívar virando o lateral-direito. Não adiantou. Entraram Giuliano e Edu, no lugar de D’alessandro e Sandro. Parecia não adiantar. Aos 42 minutos a torcida do Estudiantes fazia festa nas arquibancadas, com a classificação aparentemente assegurada. E foi embaixo de toda a fumaça que a festa argentina tinha feito na área do goleiro Orión, que Andrezinho encontrou Giuliano livre invadindo a área. O jovem meia colorado bateu cruzado para fazer o gol da equipe gaúcha. Um gol que valia por dois! A festa era gaúcha!
Foram mais 4 minutos de tensão, com o Estudiantes jogando a bola para a área colorada, mas o Inter conquistava a classificação para as semifinais. Heróico, o Inter não jogou melhor que o Estudiantes, mas teve estrela. Agora a Libertadores terá uma pausa para a Copa do Mundo. Mas muitas emoções estão previstas com o reencontro de Inter e São Paulo em Libertadores, após a final de 2006. E dessa vez o histórico capitão Fernandão vestirá a camisa tricolor.